10 Kado Valentine Romantis Untuk Pacar

Kado valentine romantis memang banyak sekali ditunggu oleh berbagai pasangan di seluruh penjuru dunia. Di Indonesia sendiri, banyak para remaja yang menganggap bahwa momen hari valentine tersebut merupakan tradisi dimana mereka memberi hadiah ataupun kejutan kepada pasangannya. Teman-teman yang sudah mempunyai pasangan pasti tidak menginginkan kehilangan momen romantis yang terjadi setahun sekali ini, tapi kurang afdol kayanya kalau teman-teman belum tahu asal muasal terjadinya hari valentine ini. Singkatnya hari valentine merupakan hari perayaan terhadap seorang pahlawan kristen yaitu Santo Valentine yang meninggal pada tanggal 14 Februari 270 M, untuk lebih lengkapnya teman-teman bisa cek aja langsung di wikipedia.

Seperti yang teman-teman ketahui bahwa hari valentine ini merupakan tradisi barat dan bukan tradisi dari Indonesia, tetapi Terlepas dari pro dan kontranya, hari valentine juga baik dirayakan oleh setiap pasangan untuk membumbui hubungan agar menjadi lebih romantis. Terlebih lagi untuk pasangan yang hubungannya mulai renggang, momen seperti ini mungkin sangat baik untuk memperbaiki hubungan kalian. Sebenarnya hari valentine tidak hanya dapat dirayakan dengan pasangan saja, hari valentine atau yang sering kita sebut dengan hari kasih sayang juga dapat kita rayakan dengan orang terdekat seperti sahabat, keluarga, dan juga orang-orang disekitar kita.

Hari valentine nampaknya kurang berkesan apabila tidak memberi kado valentine spesial kepada orang terkasih. Kado ini juga dapat menjadi simbol betapa berharganya seseorang itu untuk kita. So, jangan sembarangan memberikan hadiah yah teman-teman, karena kado valentine ini akan menjadi barang berharga bagi pemiliknya kelak.
Berikut adalah beberapa kado valentine paling romantis dan sangat cocok dihadiahkan pada pasangan teman-teman saat hari valentine. Check this out!

1. Boneka Kado Valentine Paling Romantis

Hadiah Boneka Untuk Valentine spesial

Boneka dapat dikatakan menjadi kado valentine paling ditunggu oleh wanita , terlebih lagi boneka tersebut merupakan boneka yang lucu dan menggemaskan. Tips untuk teman-teman yang ingin memberikan boneka pada pasangannya, pastikan teman-teman mengetahui terlebih dahulu boneka apa yang tepat sebagai kado valentine untuk pasanganmu. Mereka menyukai boneka seperti apa? Warna boneka seperti apa? Lalu boneka apa saja yang mereka sudah punya. Jangan sampai boneka yang teman-teman berikan kembar dengan koleksi boneka yang dia punya.

So, buat teman-teman yang ingin memberikan kado valentine boneka untuk orang terkasih. Teman-teman bisa melihat koleksi boneka terbaru dari toko boneka online, berikut kami tampilkan koleksi boneka terbaru kami:

Kado Valentine Boneka Teddy bear cokelat jumbo

kado valentine boneka teddy bear lucuBEAR cokelat BESAR BARU

Kado Valentine Boneka Teddy bear pink jumbo

BEAR PINK BESAR BARUBEAR PINK HADIAH VALENTINE

Kado Valentine Boneka Teddy bear cream jumbo

BEAR CREAM BESAR BARUBEAR CREAM BESAR BARU

Kado Valentine Boneka Teddy bear putih jumbo

BEAR PUTIH BESAR BARUBEAR PUTIH BESAR BARU

Kado Valentine Boneka panda jumbo

BONEKA PANDA BESAR

BONEKA PANDA JUMBOKADO VALENTINE paling unik dan menggemaskan

Kado Valentine Boneka keropi jumbo

Boneka keropiboneka keropi lucu

Kado Valentine Boneka mario jumbo

boneka keropi paling romantis untuk pacarboneka mario untuk hadiah valentine

Kado Valentine Boneka doraemon jumbo

boneka doraemon untuk pacarboneka doraemon besar

Kado Valentine Boneka masha bear jumbo

boneka beruang masha untuk kado valentine unikBEAR masha untuk pacar

Kado Valentine Boneka gorilla jumbo

Event Valentine Spesial

Tambahan Bantal Love Pada Boneka

Untuk menambah kesan spesial di hari valentine, teman-teman juga bisa menamambahkan bantal love pada boneka yang akan teman-teman pesan. Boneka love ini bisa teman-teman berikan tulisan seperti nama pasangan teman-teman, kata-kata romantis, tanggal jadian dan berbagai tulisan lainnya yang dapat menambah kado valentine teman-teman menjadi lebih berkesan.

Kartu Ucapan Valentine Romantis

Selain bantal love, teman-teman juga bisa memesan kartu ucapan untuk kado valentine spesial dari kami. Seperti yang teman-teman ketahui bahwa kartu ucapan ini memang wajib banget diberikan saat momen-momen spesial seperti ini. Terlebih lagi kado valentine yang teman-teman berikan pada pasangan memang untuk menunjukan betapa besar rasa sayang teman-teman kepada pemiliknya kelak. Teman-teman bisa memberitahu kami saat memesan, apabila kado valentine ingin disisipi kartu ucapan.

Bungkus Kado Romantis


Ada satu lagi nih yang tidak boleh terlewatkan agar kado valentine terlihat lebih menarik. Yup benar sekali, teman-teman juga bisa menambahkan bungkus kado agar kado valentine menjadi lebih romantis. Untuk teman-teman yang ingin menambahkan bungkus kado, teman-teman bisa langsung memberi tahu Customer Service kami pada saat pemesanan.

Untuk pemesanan kado valentine boneka diatas teman-teman bisa langsung mengkontak kami di nomor 085721601050 atau BBM 552F2CCB dengan format nama penerima, alamat lengkap, kode boneka dan no telepon penerima. Contohnya:
Selvira, Komp permata biru blok A no 23 kec. cileuyi kab. Bandung, BEAR-01, 085767382990

Setelah teman-teman melakukan pemesanan, kami akan langsung memberikan info stock untuk boneka yang teman-teman pesan. Lalu kami akan memberikan rincian harga serta nomor rekening. Setelah teman-teman transfer, kami akan mengirim langsung boneka ke alamat tujuan yang teman-teman berikan.

Hehehe udah dulu nih promosinya, selain boneka sebenarnya banyak sekali kado valentine yang bisa membuat suasana romantis di hari valentine. Hadiah yang kedua adalah jreng jreng jreng.

2) Cokelat

Cokelat merupakan salah satu kado valentine yang cukup laris setelah boneka di hari valentine. Banyak para remaja memberikan cokelat kepada pasangannya di hari valentine untuk menunjukan kasih sayangnya kepada pasangan masing-masing. Memang benar menurut para wanita, cokelat merupakan salah satu makanan spesial bagi mereka. Terlebih lagi cokelat merupakan simbol kasih sayang dan akan menjadi sangat spesial apabila diberikan pada saat momen valentine.

3). Bunga

Bunga menjadi salah satu hadiah yang paling diinginkan oleh setiap wanita di hari valentine. Hadiah ini bisa teman-teman gabungkan dengan beberapa hadiah lainnya seperti boneka ataupun cokelat agar kado valentine menjadi lebih spesial. Hadiah bunga sebenarnya sudah menjadi kado valentine klasik yang sering diberikan oleh berbagai pasangan. Oleh karena itu bunga juga dapat teman-teman masukan kedalam list untuk kado valentine nanti.

4). Makan malam romantis

Selain tiga list hadiah di atas, kado valentine yang ke empat ini juga merupakan salah satu hadiah valentine paling romantis yang di dambakan oleh setiap pasangan di berbagai penjuru dunia. Agendakan makan malam romantis bersama pasangan teman-teman di hari valentine. Jangan biarkan kesibukan teman-teman menghancurkan hubungan kalian. Sisakan sebagian waktu teman-teman untuk merencakan restoran yang tepat untuk malam valentine nanti bersama sang orang terkasih.

Pada saat makan malam romantis bersama pasangan, teman-teman juga bisa memberikan kado spesial yang sudah teman-teman persiapkan sebelumnya. Iringan lagu romantis dan view pemandangan yang indah juga bisa menambahkan kesan romantis pada santap malam teman-teman bersama pasangan.

5). Hadiah hasil karya sendiri

Hadiah ini mungkin bisa menjadi kado valentine paling romantis buat pasanganmu. Kalau kamu sudah banyak memberikan hadiah diatas seperti boneka, cokelat, bunga dan berbagai barang lainnya, mungkin kado valentine ini yang pasangan kamu paling inginkan. Nah, sekarang adalah saat yang tepat buat kamu berkreasi untuk membuat kado valentine unik, kreatif, dan berbeda dari yang lainnya. Buat teman-teman yang masih bingung, disini kami ingin memberi beberapa ide kado valentine unik dan kreatif untuk pacar tersayang.

A. Membuat scrapbook untuk mengenang memori indah bersama pasanganmu.


Apa itu scrapbook? Scrapbook adalah sebuah album kenangan yang berisi foto serta catatan-catatan penting yang teman-teman tulis bersama foto tersebut didalam album. Teman-teman dapat mengisi scrapbook dengan foto teman-teman bersama pacar lalu tembahkan catatan-catatan kecil bersamaan foto tersebut. Foto tersebut bisa berupa momen spesial ketika liburan bersama, hang out, dinner dan berbagai momen spesial lainnya. Teman-teman juga bisa menambahkan komentar mengenai foto-foto tersebut agar scrapbook menjadi lebih berkesan.

Membuat scrapbook tidak terlalu membutuhkan budget yang menguras kantung teman-teman, untuk membuatnya kalian hanya membutuhkan foto, lem, gunting, kertas A4 berwarna, spidol berwarna dan tentunya krativitas dari teman-teman sendiri, untuk pernak-perniknya teman-teman bisa menambahkan kain perca, kancing, dan juga kertas kado.

B. Simpan salah satu kenangan terindah pada Scrape Frame

Mau lebih keren lagi? Kamu juga bisa memberikan scrape frame romantis ini pada pasangamu sebagai kado valentine. Sebenarnya Scrape Frame hampir sama dengan scrapbook, hanya saja teman-teman berkreasi di dalam bingkai. Selain itu pembuatan scrape frame juga terbilang lebih mudah karena tidak seperti scrapbook yang harus menghias banyak halaman pada buku atau album.

Sebenarnya sudah banyak jasa pembuatan scrape frame ini secara online, teman-teman juga bisa mencarinya di google ataupun instagram apabila malas untuk membuatnya sendiri. Tetapi scrape frame akan menjadi sangat spesial apabila teman-temanlah yang membuatnya sendiri. Semua usaha teman-teman akan terbayar lunas, ketika teman-teman mendapatkan senyuman bahagia dari oang terkasih pada saat memberikan hadiah ini di hari valentine.

C. Hadiah Romantis yang lucu dan menggemaskan Clay Frame


Clay Frame sebenarnya hampir sama dengan clay frame, hanya saja bahan utama untuk membuatnya adalah clay. Clay yaitu sebuah bahan untuk kerajinan tangan (handcraft) yang berbentuk adonan kalis dan bertekstur sangat lentur sehingga dapat kita olah menjadi berbagai kerajinan sesuai keinginan. Sama seperti scrape frame, sudah banyak jasa pembuatan clay frame yang bisa teman-teman pesan secara online, karena pembuatannya cukup rumit apabila teman-teman menginginkan clay frame sebagai kado valentine nanti, teman-teman bisa mencarinya di google dan instagram.

D. Tunjukan perhatianmu dengan Video Stop Motion yang romantis

Buat kamu yang jago buat edit-edit video, kayanya hadiah yang satu ini cocok banget buat kamu jadikan kado valentine spesial buat pasanganmu. Buat yang belum tau, video stop motion adalah video yang menggunakan teknik potongan gambar yang saling berhubungan dengan gambar lainnya.

Membuat video ini bisa dibilang gampang-gampang susah, karena video ini dibuat dengan teknik khusus yang tidak semua orang menguasainya. Cara membuatnya siapkan kamera, kamera SLR sangat direkomendasikan agar gambar yang didapat mempunyai kualitas yang bagus, lalu gunakan lah tripod agar menghasilkan gambar yang stabil. Berikutnya, teman-teman bisa mengambil gambar secara berurutan dengan detail gerak gambar yang teman-teman susun. Hal ini sangatlah penting agar teman-teman mendapatkan gerak yang alami.

Setelah foto terkumpul, susun foto tersebut dengan software untuk mengedit video seperti Windows movie maker, video pad, avidemux dan berbagai software editing video yang teman-teman ketahui lainnya, untuk menambah kesan romantis tambahkan lagu serta tulisan pada video stop motion yang teman-teman buat.

E. Berikan tulisan romantis pada custom Mug

Kado valentine sederhana ini cocok diberikan kepada pasangan yang gemar minum kopi atau teh. Teman-teman dapat menghias mug polos dengan kata-kata romantis yang telah teman-teman siapkan atau kutipan favorit yang pasangan kamu sukai.

Cara membuatnya bisa menulis dengan spidol permanen tebal, setelah itu masukan gelas mug yang sudah teman-teman beri tulisan kedalam oven pada suhu 100ºC selama kurang lebih 10 menit. Apabila teman-teman tidak mempunyai waktu untuk membuatnya, saat ini sudah banyak jasa percetakan yang menyediakan jasa custom mug ini.

6).Liburan Romantis

Pasanganmu termasuk orang yang sibuk? Sehingga jarang sekali kalian bertemu di akhir pekan. Merencanakan liburan bersama mungkin menjadi salah satu kado valentine romantis untuk pasanganmu. Berlibur juga dapat juga dapat merefreshingkan otak dari kepenatan yang dilalui sehari-hari. Diskusikan bersama pasanganmu jauh sebelum momen valentine datang, di waktu luang. Tanyakan kepada pasanganmu tempat yang ingin mereka kunjungi. Dengan ini hubunganmu akan terbina kembali dan juga mempererat hubungan kalian yang renggang karena kesibukan.

7. Lukisan Karikatur

Teman-teman yang mempunyai hobi melukis mungkin dapat memberikan hadiah ini pada pasanganmu saat valentine. Untuk teman-teman yang tidak mempunyai keahlian ini, tenang saja karena saat ini sudah banyak yang membuka jasa ini secara online. Teman-teman hanya memberikan foto yang ingin di lukis dengan konsep yang teman-teman inginkan kepada sang pelukis. Jangan lupa memberi bingkai pada lukisan untuk mempercantik hadiah yang teman-teman berikan.

8. Hewan peliharaan

Ada beberapa wanita yang sangat sekali mendambakan hewan peliharaan di rumahnya. Apabila pasangmu penggemar salah satu hewan peliharaan tertentu dan belum memilikinya, mungkin ini bisa menjadi salah satu kado valentine romantis yang kamu berikan kepadanya. Sebelum memberikan kado valentine binatang kepada pasangan, ada baiknya teman-teman memperhatikan hal-hal seperti kesehatan binatang tersebut, usia hewan yang akan teman-teman beli dan yang paling penting periksa keuangan teman-teman, karena harga hewan peliharaan saat ini bisa dibilang cukup menguras kantung.

9. Liontin

Hadiah lainnya yang cocok untuk diberikan sebagai kado valentine spesial adalah liontin. Hadiah ini memang sudah sering dilupakan sebagian orang. Sebenarnya liontine ini merupakan salah satu kado paling istimewa yang tidak boleh dilewatkan. Terlebih liontin yang teman-teman berikan berbentuk hati, liontin hati dapat menggambarkan kasih sayang yang tulus kepada sang orang terkasih. Walaupun sebagian liontin ini memiliki harga yang cukup tinggi, tidak ada salahnya kita persiapkan jauh-jauh hari sebelum momen valentine datang.

10. Custom t-shirt berdesain unik


Hadiah ini merupakan saran kado valentine terkahir yang bisa teman-teman berikan nanti. Baju atau kemeja yang sangat fungsional walaupun harganya yang relatif terjangkau. Dengan sedikit sentuhan kreatifitas dari teman-teman, hadiah ini juga bisa menjadi kado valentine romantis buat pasanganmu. Ketahuilah karakter atau kata-kata favorite yang pasangmu sukai. Lalu pasangkan lah pada kaos polos atau kemeja tersebut! Mudah bukan? Hadiah sederhana seperti ini bisa menjadi solusi buat kalian yang ingin memberikan kado valentine buat pacar tersayang.

Apakah teman-teman sudah mendapatkan ide menarik setelah membaca 10 list kado valentine yang kami berikan. Semoga saja dengan hadiah yang teman-teman berikan pada valentine kali ini membuat hubungan teman-teman menjadi lebih erat dan terus berkembang ke arah yang lebih baik. Sebenarnya teman-teman tidak harus selalu menunggu momen valentine atau momen spesial lainnya untuk memberikan sesuatu yang berharga kepada pasangan. Hadiah diatas juga bisa teman-teman berikan diluar momen valentine dan momen-momen spesial lainnya. Semoga artikel kado valentine ini bermanfaat buat teman-teman semua dan sampai bertemu lagi di artikel selanjutnya terima kasih.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *